В Москве прошла крупнейшая в России выставка мирового станкостроения и современных технологий «Металлообработка-2018». Видеообзор.

В Москве прошла крупнейшая в России выставка мирового станкостроения и современных технологий «Металлообработка-2018». Видеообзор.

01.06.2018 В Москве прошла крупнейшая в России выставка мирового станкостроения и современных технологий «Металлообработка-2018». Видеообзор.

18 мая 2018 года в Москве завершилась очередная масштабная выставка, собравшая в восьми своих обширных павильонах сотни промышленных компаний со всех уголков света. Предлагаем вашему вниманию обзор прошедшего мероприятия.

 «Металлообработка» — это крупнейшая Российская выставка машиностроительной отрасли и современных технологий металлообработки, которая проводится с 1984 года и оказывает существенное влияние на процесс развития отечественной станкостроительной промышленности. «Металлообработка»  входит в десятку ведущих промышленных смотров мира, является обладателем почетного наименования «Лучшая выставка России по тематике Металлообработка, машиностроение, станки, промышленное оборудование» и сертифицирована Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок.

Площадь экспозиции, по сравнению с выставками предыдущих лет, выросла, и составила 40 000 кв.м. Новейшие достижения, оборудование, инновационные технологии, разработки и услуги во всех областях машиностроения продемонстрировали 1012 компаний из 32 стран мира. Россию представляли компании из 90 городов РФ.

Оборудование нового поколения Российских производителей было представлено пятью сотнями ведущих станкостроительных компаний и предприятий России. Премьерой этого года стал новый раздел выставки — аддитивные технологии 3D-печати. Тематика раздела включала:

  • сырье и материалы для печати изделий;
  • оборудование и технологии печати маталлами;
  • 3D-сканирование объектов;
  • программное обеспечение для 3D-печати.

Также на выставке было уделено внимание вопросам специального образования, подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроительной отрасли. В специальном разделе «Наука, профильное образование и производство» участие приняли российские научные учебные учреждения. Впервые работал центр подбора персонала.

Деловая программа выставки традиционно включала значимые отраслевые мероприятия: международные форумы, семинары, конференции, симпозиумы и конкурсы. Их провели настоящие профессионалы своего дела. 

Мы, компания «СМК», как современная технологичная организация, изготавливающая и поставляющая защитные элементы современных станков, вносим ощутимый вклад в развитие станкостроительной отрасли России. Мы готовы к расширению и наращиванию производственного потенциала и открыты для новых деловых предложений.

Видеообзор

В качестве заключения приведем слова депутата Государственной думы ФС РФ, Алексея Хохлова, посетившего выставку:

«Металлообработка-2018» — выставка особая. Я бы назвал ее так: промышленность России сконцентрировалась, несмотря на санкции и внешнее давление. Очень приятно отметить то, что промышленность России не только жива, она развивается, и огромное количество экспонатов, которые здесь представлены — это наши отечественные. Это говорит о том, что станкостроение в нашей стране возродилось. Это наверное, главный итог, который можно вывести, посетив эту выставку. Десятки фирм, которых ранее не было на экономической карте страны, они сегодня здесь представлены не просто с опытными образцами и идеями, здесь уже серийная продукция. Большую помощь в этом оказало, безусловно, министерство «Промышленности и Торговли» России, и программы поддержки отечественного товаропроизводителя (в первую очередь станкостроения) здесь показали свою эффективность. Также нужно отметить, что мы существенно сократили отставание от западных стран в этой отрасли. А производство средств производства, а именно так называется станкостроение, оно во все времена во всех странах считалось определяющим. Именно по нему определяли насколько развита экономика страны и на что способно Государство. И сегодня можно сказать, что Россия сделала качественный шаг в развитии своих средств производства.


Возврат к списку