Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

29.06.2021 Лазерная резка металла

Резка металлических поверхностей с помощью лазерной технологии приобрела широкую популярность во всех отраслях и позволяет быстро и качественно обрабатывать даже самые сложные детали. Компания "Современные металлоконструкции" является одним из ведущих металлообрабатывающих предприятий в Поволжье и предлагает услуги лазерной резки металла любой сложности.

В чем преимущества лазерной резки металла

Резка металла лазерным лучом выполняется при помощи специального оборудования, работа которого обеспечивает высокий уровень качества деталей. К преимуществам лазерной технологии относятся:

  • высокий уровень точности реза, не требующий дополнительной обработки
  • исключение деформации металла за счет отсутствия механического давления на него;
  • высокая производительность;
  • минимальное количество отходов благодаря использованию компьютерных программ для обработки данных из чертежей;
  • возможность создания сложных и объемных фигур и рисунков;
  • небольшая зона теплового воздействия.

Прогрессивные разработки позволяют совершать новые достижения в технологии лазерной резки металла за счет использования сложного программного обеспечения.

Что представляет собой лазерная резка металла.

Воздействие на металл происходит при помощи лазера, который оказывает сквозное действие, нагревая и расплавляя рабочую поверхность. Главная особенность этой технологии состоит в высокой производительности и качестве среза, которое не могут обеспечить другие способы резки, так как от их воздействия образуется динамическое и статическое давление на металл.

Технология резки металла с помощью лазера позволяет воздействовать на детали с небольшой площадью, так как лазерный луч способен сфокусироваться и создать высокую плотность энергии, которая способна разрушить металл. Луч имеет постоянную длину волны и частоту, благодаря чему упрощается фокусировка на заданном участке.

Лазерная резка металла может осуществляться методом испарения или плавления. Первый вариант подходит для обработки тонких стальных изделий, но влечет за собой большие затраты энергии, что делает его невыгодным. Метод плавления более распространен, особенно в сочетании с инертным газом, кислородом или азотом, которые помогают ускорить процесс воздействия на металл. После разрезания металла лучом лазера деталь не требует дополнительной обработки, что уменьшает экономические затраты на производство. По современным технологиям лазерный луч может не только кроить детали, но и выполнять фигурную резку, которая подразумевает работу по сложному рисунку для нанесения узоров на поверхность металла. Оборудование высокого качества позволяет обрабатывать стальные, алюминиевые, медные и латунные детали.

Компания «Современные Металлоконструкции» оснащена передовыми станками для лазерной резки металла, имеет большой опыт работ и квалифицированных специалистов. Мы заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. Обращайтесь по телефону: 8 846 979-19-30


Возврат к списку