Сварочные работы

30.05.2021 Сварочные работы

В современном мире сложно обойтись без сварочных услуг. Изделия, изготовленные благодаря сварочным технологиям, окружают нас повсюду. Для получения качественного результата этот сложный технологический процесс доверяйте профессионалам. При комплексном изготовлении металлоизделий на заказ мы применяем сварку листового металла. В нашей компании работают специалисты самой высокой квалификации, они подходят ко всем заказам со всей ответственностью.

Сварочная технология представляет собой процесс объединения различных видов металла. Соединение деталей осуществляется за счет механической деформации и нагрева изделий до определенных температур. На сегодняшний день существует огромное количество способов сварочных работ. Каждой методике присуще свои индивидуальные особенности и преимущества.

  • Механическая сварка. В качестве основного элемента выступает механическое воздействие на металл. Во время рабочего процесса тепловая энергия и высокие температуры не используются. К разновидности способа относится ультразвуковая и холодная сварка.

  • Термомеханическая сварка. Детали соединяются за счет задействованных высоких температур и механического давления. Металлические изделия нагреваются до средней температуры. Соединительный шов формируется благодаря механической нагрузке. К категории принадлежит контактная сварка.

  • Термическая сварка. В ходе сварочных работ используются высокие температуры с помощью которых удается соединить металлические элементы. Во время технологического процесса металл плавится, в результате чего удается достичь надежного и прочного соединения деталей. Технология включает в себя газовую и дуговую сварку.

При выборе конкретного метода стоит учитывать толщину изделий, состав материала, условия рабочего процесса.

Различают также несколько основных видов сварки: ручная дуговая, в среде защитных газов, полуавтоматическая, плазменная, контактная и точечная.

  • ММА-сварка. Она встречается чаще всего. Здесь электродом является проволока, имеющая соответствующее покрытие. Она начинает плавиться под воздействием высокой температуры и соединяет между собой свариваемые элементы. При этом шлак (обмазка проволоки) обеспечивает надежную защиту сварочной ванны от влияния кислорода. Также он улучшает свойства дуги и повышает качество самого сварочного шва. Данный вид сварочных работ проводится для соединения элементов, изготовленных из чугуна, черных или некоторых цветных металлов и их сплавов. Но сплавы цветных металлов свариваются ручной дуговой сваркой довольно редко, так как они состоят из легкоплавких компонентов, которые могут быстро выгореть, поэтому сварочный шов не будет качественным.

  • TIG-сварка. Такая сварка осуществляется с помощью аргона и примеси кислорода. Это позволяет выжечь окислы на металле и загрязнения. При такой сварке применяют вольфрамовые электроды (или графитовые), а в роли присадки могут выступать прутки. Материал прутков должен быть таким, как и у деталей, которые свариваются. Преимущество такой сварки в высоком качестве шва, а также в отсутствии образования шлака. Сам процесс сварочных работ происходит на основе постоянного тока, характеризующегося прямой полярностью. Но если необходимо сваривать алюминиевые элементы, то потребуется использовать переменный ток или обратную полярность. Именно так можно обеспечить разрушение оксидной пленки, образуемой из-за взаимодействия алюминия с кислородом. Из минусов данной технологии стоит выделить только небольшую скорость сварочных работ, а также довольно высокую стоимость. Но это не мешает использовать ручную сварку в среде защитных газов для соединения любых видов металлов и сплавов при небольшом масштабе работ.

  • Сварка полуавтоматического типа. Здесь электродом также является сварочная проволока, которая подается в рабочую зону автоматически. Кроме этого может использоваться и неплавящийся электрод. Особенностью такой сварки является то, что аппарат необходимо перемещать вручную. Газы для сварки могут использовать активные (MAG) или инертные (MIG). Если используется порошковая проволока, то газ в таком случае не нужен. ММА-сварка является более рациональной для проведения большого объема наплавляемого металла. Полуавтоматическая сварка применяется для соединения тонких листов из цветных металлов или стали.

  • Плазменная сварка. При этом методе сварочные работы ведутся на основе струи плазмы, создаваемой с помощью ионизации рабочего газа. Существует два основных способа плазменной сварки. Ионизация рабочего газа может происходить между двумя электродами, одним из которых является сам свариваемый предмет. Также есть вариант, когда оба электрода расположены в плазмотроне. В промышленной сфере плазменная сварка чаще используется с целью резки и наплавки металла, а не его сварки.

  • Контактная сварка. Отличается от других видов сварочных работ она тем, что соединяемые детали в местах их соприкосновения прижимаются, нагреваются под воздействием электрического тока, пластически деформируются и снова сживаются. Контактная сварка делится на точечную, шовную и так далее.

В современном мире сложно обойтись без сварочных услуг. Изделия, изготовленные благодаря сварочным технологиям, окружают нас повсюду. В наше время сварочные услуги пользуются большой популярностью, так как характеризуются рядом положительных моментов:

  • себестоимость производственных работ невысокая;

  • экономия металла;

  • нет надобности приобретать дорогостоящее оборудование;

  • изделия и хрупкие элементы удается изготавливать с максимальной точностью;

  • сварная продукция отличается высоким качеством, отличной прочностью и надежностью.

В большинстве случаев именно сварочные работы дают возможность улучшить первоначальные свойства обрабатываемого материала за счет применения пластической деформации кромок деталей, предназначенных для соединения. Сварочные аппараты способны обрабатывать высокопрочную сталь, листовой прокат, легкие сплавы, чистый металл. Благодаря наличию оборудования для сварки осуществлять рабочий процесс с разными видами металлов очень просто.

Компания «Современные Металлоконструкции» обладает всем необходимым оборудованием и высококлассными специалистами чтобы произвести сварочные работы любой сложности. Обращайтесь по телефону: 8 846 979-19-30


Возврат к списку