Изготовление ящиков для газовых баллонов

Изготовление ящиков для газовых баллонов

27.04.2021 Изготовление ящиков для газовых баллонов

Жидкости и газы технического назначения реализуются в специальных емкостях различного объема и формы. Составы широко применяются как в бытовых, так и в промышленных целях. Активно используются и регулярно приобретаются, часто с большим запасом. Для их удобного и безопасного хранения необходимо использовать шкафы для баллонов как компактную и практичную конструкцию. Различаются шкафы вместительностью и модификацией. Стандартные хранилища рассчитаны на одну или несколько единиц - до 12. Размещаться в них могут баллоны любых типоразмеров и содержимого.

Какие баллоны можно размещать в шкафах:

  • пропановые;
  • с природным газом;
  • кислородные;
  • метановые и т.д.

Специально разработанные конструкции позволяют хранить баллоны как в закрытых пространствах, так и на открытом воздухе. Они оснащены вентиляционными отверстиями, механизмами открывания и запирания. Применяются в бытовых и промышленных целях. Дополнительную защиту от взлома при необходимости обеспечит навесной замок, выбирающийся на усмотрение владельца. Подойдет любая модель навесного замка, так как на фронтальной стороне шкафа предусмотрены универсальные проушины.

Классификация конструкций

Изготавливают шкафы для баллонов из листового металла высокой прочности. Сама конструкция имеет классификацию по типу каркаса и соответственно маркируется:

  • ШГМ
  • ШХБ
  • ХБ.

Состоят шкафы из основания - профильной трубы, с закрепленными на ней листами металла. Конструкции данных марок литые – целостные. Главное преимущество данных типов — высокая устойчивость, надежность и прочность. Однако ШХБ с числовым индексом 01, 02 и 03 имеют разборную структуру, что во многом облегчает их транспортировку, особенно шкафов большой вместительности.

Производство шкафов и ящиков для баллонов строго регламентировано и контролируется соответствующими нормативами. Все конструкции в обязательном порядке инспектируются и проходят независимый контроль как качества, так и соответствия. Выпускать продукцию имеют право исключительно сертифицированные изготовители. На нашем предприятии при изготовлении шкафов применяются высокоточные станки для лазерной резки металла, гибки металла, а готовые изделия окрашиваются износостойкой порошковой краской. Не рискуйте безопасностью окружающих. Качественные системы хранения — это не только безопасно, но и очень удобно.

Заказать надежные шкафы из высококачественного листового металла вы можете в компании «Современные Металлоконструкции». Для заказа обращайтесь по телефону: 8 846 979-19-30


Возврат к списку