Производство металлических стеллажей

Производство металлических стеллажей

27.03.2021 Производство металлических стеллажей

Любое производство, торговые и складские предприятия нуждаются в организации хранения продукции: материалов и товаров. Складские помещения должны быть укомплектованы удобными и надежными системами хранения, основой которых являются грузовые стеллажи, изготовленные из прочного листового металлопроката. Все подобные грузовые стеллажи рассчитаны на определенный вес. Именно поэтому при выборе готовой конструкции или выполнении на заказ необходимо обращать внимание на такую характеристику, как грузоподъемность изделия. Как правило, с готовыми стеллажами в комплекте идет документация, в которой указываются все характеристики конструкции, в том числе и грузоподъемность. В случае со стеллажами, как металлоизделиями, изготовленными на заказ, производитель гарантирует соответствие изделия заявленным требованиям. Кроме того, необходимо учитывать вес самих стеллажей, а также грамотно подобрать погрузчик.

Какие бывают стеллажи?

На сегодняшний день выделяют следующие виды грузовых стеллажей.

  • Паллетные. Благодаря своей широкой функциональности данные стеллажи пользуются популярностью на протяжении долгого времени. Данная конструкция позволяет размещать на ней грузы большой массы. При грамотном сборе паллетов они могут выдержать до 5 тонн. Также паллет имеет специальные контейнеры, используемые для размещения мелких предметов. Как правило, такие паллеты используются на складах.

  • Полочные. Отличаются универсальностью и практичностью. На таких стеллажах можно размещать любые предметы. При этом, совершенно не важно, как упакован груз и какая у него комплектация. К основным преимуществам конструкции относится ее компактность, прочность, а также простота в сборке.

  • Консольные. Если необходимо обеспечить хранение небольших грузов, то отлично подойдут консольные стеллажи. Особенно они подходят для складирования металлических листов и иного погонажа. При необходимости на стеллаж можно положить деревянный настил. В результате конструкция превратится во всем привычный стеллаж.

  • Гравитационные. В данных стеллажах применяются роликовые дорожки, при монтаже которых соблюдается небольшой наклон. Именно такое размещение дорожек обеспечивает движение груза. Так, предмет перемещается от места погрузки до самого места выгрузки. Для этого не нужно прилагать никаких физических усилий. Благодаря этому можно значительно сэкономить на найме персонала. Также с такими стеллажами значительно увеличивается скорость перемещения товара.

  • Мобильные. Использование данного вида стеллажей будет актуальным в условиях ограниченности свободного пространства. Данные конструкции компактные, а также есть возможность их передвигать. При необходимости стеллажи можно подвергнуть модернизации. В частности, на конструкции можно разместить еще один вид стеллажа. Например, потолочный или консольный. Так можно максимально сэкономить имеющееся свободное пространство. Для монтажа и модернизации мобильных стеллажей потребуется лишь наличие стандартной складской техники.

При всем многообразии видов грузовых стеллажей они могут быть изготовлены на заказ из листового металла. 

Компания «Современные Металлоконструкции» имеет в своем арсенале все необходимое оборудование и специалистов для изготовления металлических стеллажей из листового металла с применением лазерной, плазменной резки и порошковой покраски. Для заказа обращайтесь по телефону: 8 846 979-19-30


Возврат к списку